創辦人

陳平三 董事長

成就世界的佳音 The World’s Joy

佳音英語35年,論創業年資不過才1/3世紀,論企業規模也只是約500間跨足亞洲的補習學校,要努力與學習的地方實在還很多。

35年前的因緣際會,成立了「佳音」兒童合唱團,期間四度應邀赴美、加、日各大城市旅行演出,所到之處頗受好評,旅行期間,充分體認國際語言的重要性,洞見英語是國際社會溝通的語言,在資訊的快速發展下,它將成為進軍國際不可或缺的工具,因此,毅然決然投入「英語」教育事業,「佳音英語」於是誕生。

內人和我都是師範生,對孩子的管教都有心得,且分別具有英語教學和經營管理的背景,在教育熱忱的驅使下,踏上了漫長的補教生涯。開始時並不知道需要建立寬闊的格局,及設定長遠的發展目標,僅努力地追求最好的教學效果、做最好的顧客服務,埋首研發教材及創新教學技巧,踏踏實實一步一腳印地走下去。

在當年法令不甚完備的時空下,冒著觸法的可能,在沒有廣告宣傳、沒有公開招生的情況下,僅靠家長的口碑相傳來奠定基礎,本著有教無類的精神,期盼全台灣各角落的孩子都能有機會接受最好的英語教育,所以開放加盟,結合有志一同的朋友,共同來從事這項百年樹人的志業。

人生都會遇上不少的機緣與選擇,不同的選擇,當然也會有不一樣的結果;事業也會遇上不少的困難與挫折,如果不去面對解決、尋求突破,也許就無法存活。人年幼的貧困是一種磨練,創業的挫折是一個脫胎換骨的機會,在在都是成長的過程,回首過往,「佳音」這一路上的跌跌撞撞,是一種學習,得到寶貴的經驗,35年來已經培育出近百萬莘莘學子,成為社會的中堅、國家的棟樑,分佈在世界各地,扮演著舉足輕重的腳色,他們的成就,最令人感到欣慰。

佳音英語以學習者為本位,秉持著「愛與關懷」的教育精神與理念,在英語教育的領域創新精耕,深切地認知教育是一條任重道遠的不歸路,期盼佳音未來還有更多的35年,能為台灣、為全世界打造更多的「佳音」。

教學總監 黃玉珮

愛與關懷的「佳音」 Joy with Love and Care

「佳音」35年了,35年來一步一腳印的歷程歷歷在目恍如昨日。然而,還是有許多人不知道「佳音」,什麼?妳是說「佳音電台」?「佳音診所」?「佳音牙科」? 對不起,我是說「佳音英語」。

「佳音」就是好消息。Joy to the World是大家耳熟能詳的經典聖誕老歌,也是「佳音英語世界」雜誌的英文名字,35年來,「佳音」就是要帶給世人好消息──快樂有效的英語學習。為了這個目標,「佳音」從兩個人變成一個團隊,一個重視教育的團隊,一個把教育當作使命的團隊,一個不斷創新、不斷以腦力激盪來凝聚共識的團隊。35年中有許多問題與挑戰,有多少挫敗和試鍊,然而有問題才有了答案,有挑戰才有了機會,有挫敗才有了教訓,有試鍊才有了進步。

不管是師資的培育,教材的研發或教法的創新,佳音人只記得"Always the Best"這句Slogan,這是佳音品牌的象徵,佳音人日思夜想的情節,就是「給孩子最好的」。熱愛工作、全心投入,把熱情傳染給他人是佳音人的本事,他們整天掛在口頭上的,就是"This is my company."

35歲了,佳音人的腳愈來愈長,跨出去的步伐也愈來愈大,佳音人說,「沒有『做不到』的事,也沒有『不能做』的事。」他們知道世界變得太快,他們知道不換腦袋,就會被淘汰,所以不斷地學習、學習再學習,衝勁是第一,效率也要第一。35歲了可以用跑的,不怕跌倒,台灣跑遍了,可以飄洋過海,坐船、坐飛機…還有許多地方等待佳音人。兒童英語是他們的專業,但他們有機會也想為全民來服務,因為他們想在台灣教育史上,寫下嶄新的一頁。他們是專家,也希望是贏家。

35年了,感謝的名單也愈來愈長,感謝所有的「佳音」人,在台灣各辛勤耕耘,造就了「佳音」這個優質品牌。感謝所有的家長,基於長久對「佳音」的信任,為「佳音」樹立了最好的口碑,感謝所有的老師及同仁,無怨無悔真情的付出,為「佳音」的教育理念做了完美的實踐。感謝所有「佳音」的好朋友,陪伴「佳音」35年,因為您們,「佳音」不曾孤單。

佳音源起

佳音的故事 The Joy Story

「成功沒有偶然,只是不間斷努力與堅持的結果。」1981年佳音兒童合唱團第四度赴美巡迴演唱,揭開了「佳音英語」教學的序幕。

從一次偶然的合唱團海外演出行程,到信義路上的英語家教班,佳音轉眼成為橫跨海峽兩岸的知名文教品牌,我們胼手胝足的結果,不僅造就出無數人才,更讓佳音的精神傳遍海內外。

「佳音」從孩子的需求出發,因為孩子,設計出多元靈活的教法、因為孩子,發展了豐富多樣的各式教材,以前如此,以後更依然如此,佳音所秉持的是兩位創辦人的教育理念,還有無止境的創新精神、一貫堅持的產品品質與值得信賴的態度,這不僅是企業的價值觀,更是所有佳音人共同築夢的過程與實踐。

教育的路任重而道遠,需要建立寬闊的格局,及設定長遠的發展目標,更要努力地追求最好的教學效果、最佳的教學服務,佳音踏實一步一腳印地走過來了,也正因如此,佳音積極研發相關出版品、國中小教科書、網路書店、師資培育班、Joy to the World雜誌等產品線,只因自我期許有英語需求處就有佳音,這不但是佳音人共同的理想與目標,更是長久以來激勵所有佳音人投注心力、堅持熱情的源頭。

為了這樣的理想,佳音更相繼成立基金會、英語劇團,不斷以創業初衷回饋社會、服務人群、致力於兒童教育,試圖傳遞的是一種精神、一種文化,讓愛與關懷持續灌溉未來、深耕教育。

回首過往,從草創到發展,佳音大步跨過家教班的藩籬,所擁有的是家長與學生的支持與百折不回的過人毅力;從成長而茁壯,佳音一再憑藉著所有佳音人的全心一意、戮力而為;未來佳音必定不斷永往直前,因為佳音總是懷抱著無限的教育理想與萬分赤忱,敬邀您一同領略佳音特有的精神與魅力,共同攜手架構佳音的世界、傳遞世界的佳音。

企業精神

企業版圖

佳音事業機構以「佳音英語」為核心,經過歲月淬鍊,事業版圖橫跨台灣、中國大陸、日本等地,時至今日已成為規模恢宏的文教事業機構。